Просмотр сообщений

В этом разделе можно просмотреть все сообщения, сделанные этим пользователем.


Сообщения - Ю. Ос

Страницы: [1]
1
Очередное «интересное» ТЗ. Как я поняла, «усредняли» ДЖИИ и Филипс. Только зачем сравнивать томографы, где у одного гентри 70, а у другого 72 (но это пустяк ещё), 24 линейки и 16 физических срезов у одного и 64 линейный детектор (правда, 32 «заглушены» до поры до времени) у другого, трубки с разницей по параметрам в 2 раза и много еще чего? Можно ведь и сопоставимые модели найти.
Моя цитата из вторых дебатов:
«Интересно читать заявления некоторых заказчиков и региональных учреждений, что КТ такой то компании нам не подходит – "нам нужен только этой фирмы, потому что он такой-растакой. Другой ниже уровнем и т.д." Хотя аппараты конкурентов вовсю используются в ведущих федеральных НМИЦ. Да все они у ведущих производителей примерно одинаковые!  Пишу это, так как предполагаю, что такой «аргумент» рано или поздно прозвучит».
Ну И………? опять тоже самое. Только в тех «дебатах» уникальными параметрами обладал Кэнон, а тут уникальным стал ДжиИ, а Кэнон не подходит.

2
Да, интересное ТЗ. Мне тоже сразу бросилось в глаза, что скорее всего закупку онкологического КТ прикрывают добавлением пунктов по кардиологии и неврологии.
Но тогда вопрос: почему гентри всего 78 см? Вроде у Кэнон на специализированном КТ уже 90 см? А у конкурентов от 82 и выше. Зачем 64 среза, очень высокая скорость вращения ну и ряд других "требований"?
Ответ, мне кажется, заключается в том, что нужен не специализированный онкологический КТ, а просто любой, лишь бы Кэнон.
Интересно читать заявления некоторых заказчиков и региональных учреждений, что КТ такой то компании нам не подходит – "нам нужен только этой фирмы, потому что он такой-растакой. Другой ниже уровнем и т.д." Хотя аппараты конкурентов вовсю используются в ведущих федеральных НМИЦ. Да все они у ведущих производителей примерно одинаковые!  Пишу это, так как предполагаю, что такой «аргумент» рано или поздно прозвучит.
За счет того, за какие средства закупка, вопрос тоже интересный. Мне кажется, что вполне можно предъявить нецелёвку, при закупке прибора с опциями, не имеющими отношения к онкологии. 
Но теперь нецелевое использование пытаются приписать за все. Начиная от несоответствия кода изделия указанного в программе, с кодом в конкретном РУ. Так что моё мнение: не нужно прикрывать закупку по одной программе, включая опции из другой в ТЗ.

3
Я посмотрела ТЗ. Получается, что под данное описание подходит 2 производителя. Конечно, все модели не просмотришь, но по ключевым точкам получается так. Ошибаюсь или нет?
В п. 5.2. опечатка не «диаметр», а «диагональ».  В п. 4.7, наверное, во избежание возможных запросов нужно конкретизировать какие это измерения, или пояснить, что значит основные (по какой методике и т.п.). Если все-таки считать, что обсуждаем экспертный класс, то частотный диапазон до 15 МГц будет хорош в эхокардиографах (тут и 12 - 13 достаточно).  А так, насколько мне известно, сейчас уже 33 МГц есть, ну а 18 - 23 МГц встречается у большинства производителей.
Так же странно почему прописан монитор 19 дюймов, а не 21. Необходимо уточнить, что 4 активных порта, без учета карандашных датчиков.

4
Не очень понятно зачем в одном аппарате практически все виды исследований (кроме транспищеводных и стресс).Получится, что пока одному смотрят сердце, другой, например, с внутриполостным исследованием будет ждать в коридоре. Наверное, было бы оптимально разделить на два аппарата - один сердечно-сосудистый, а второй для общих исследований. При этом датчики и программы разделятся. Стоимость конечно будет больше, но эффективность возрастет.  А может у каких-то учреждений уже имеется аппарат для кардиологии? Тогда разделение эффективно в двойне.

5
Добрый день, интересуют мнения, как быть при описании объекта закупки.

ГОСТ Р 56327-2014 (УЗ (сканеры) экспертного класса) и ГОСТ Р 56331-2014 (УЗ (сканеры) среднего и высокого класса), нужно ли прописывать в обосновании оба ГОСТА? Ориентируемся на характеристики, интересующего нас аппарата и выбираем ГОСТ исходя из этих данных, или на информацию производителя, к какому классу он относит свой аппарат, или на определение класса в ГОСТ согласно п. 3.12-3.14 и области применения?

Если в техническом задании прописывать ГОСТ на высокий класс, поставщик с экспертным аппаратом будет ограничен. Правильно ли я понимаю, что в данном случае необходимо прописывать 2 ГОСТа?

При описании объекта закупки заказчик исходит из своих потребностей, означает ли это, что он имеет права не указывать все параметры, указанные в ГОСТе, ссылаясь на примечание, что указанные характеристики в ГОСТ носят информационный характер?

Страницы: [1]